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Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

TARTARE DE SALMÃO

PREPARO: 1h e 30min RENDIMENTO: 04 PORÇÕES

Por Rede Campelo dia em Receitas

TARTARE DE SALMÃO
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  • Acompanhamento:
    1/2 fruta doce (pêra ou mangas são ideais)
    1/4 limão tahiti (só o interior, sem casca)
    1/2 abobrinha
    1/2 cenoura
    1/4 pimentão amarelo
    4 mini pepinos em conserva (picles)
    4 rabanetes pequenos
    1/4 de cebola roxa
    1/2 maço de salsinha
    1/2 maço de cebolinha francesa
    raspa da casca de 1/2 limão


    Lave e pique as frutas e os legumes em cubinhos pequenos. Da abobrinha, use apenas a parte exterior e a primeira camada interior que ainda não contém sementes. Reserve.
    Corte a as folhas de salsinha e a cebolinha em pedaços mínimos. Reserve.
    Quando estiver quase no momento de servir, raspe a casca do limão.
    Misture todos os ingredientes quando estiver quase no momento de servir.

    Molho do acompanhamento:
    suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino

    Misture os ingredientes. A proporção de suco de limão para o total de azeite deve ser de 1/4. Este molho pode até ser feito 1 dia antes, se você preferir, neste caso, guarde-o tampado na geladeira. Mas deixe para misturar o molho aos legumes e frutas quando estiver quase no momento de servir.
    A quantidade de molho deve ser o suficiente apenas para temperar os legumes e frutas. Não coloque muito molho para que ele não escorra sobre o tartar de salmão.

    Molho do tartar:
    1 gema de ovo grande (ideal são 24g, mas 20g, que é o peso de 1 gema, dão certo)
    15g ou 1 colher de sopa de mostarda dijon, de preferência
    24g ou 1 1/2 colher de ketchup
    2g ou algumas gotas de molho inglês
    35g ou 1/4 de xícara de azeite de oliva

    Com um batedor de arame, misture os quatro primeiros ingredientes. Em seguida, acrescente o azeite em fio e lentamente enquanto mistura vigorosamente com o batedor para que a mistura fique homogênea. Este molho pode até ser feito 1 dia antes, se preferir. Neste caso, guarde-o tampado na geladeira.

    Tartar de salmão:
    300g de filé de salmão fresco e sem espinhos
    1/2 maço de cebolinha francesa
    1/4 maço de dill
    1/4 maço de salsinha
    1/4 de cebola roxa
    tabasco a gosto

    Pique o salmão em pedaços bem pequenos (cubos de +- 5mm) e à medida que estiverem cortados, mantenha os cubinhos em uma tigela em “banho maria” com gelo. Assim que terminar de cortar tudo, coloque-o imediatamente na geladeira ainda no banho maria gelado.
    Corte o dill, as folhas de salsinha e a cebola roxa em pedaços bem pequenos.
    No momento de servir, acrescente o tabasco e misture todos os ingredientes.

    Misture o molho ao tartare de salmão no momento de servir. Normalmente, misturo o molho aos poucos até chegar ao tanto que quero. Não gosto do tartare muito molhado e então sobra um pouco de molho.

    Decoração:
    Faça se e como quiser, no dia desta foto usei tomate cereja, rabanete e folhas de manjericão. Sirva com torradinhas.

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