www.redecampelo.com.br

HOME / SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO

RENDIMENTO: 04 PORÇÕES

Por Rede Campelo dia em Receitas

SALADA ORIENTAL DE ARROZ COM FRANGO
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • INGREDIENTES
    1 ½ xícara (chá) de arroz
    ½ peito de frango assado e desfiado
    3 talos de salsão
    2 pimentas dedo-de-moça
    ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
    2 colheres (sopa) de azeite
    caldo de 1 limão
    cebolinha fatiada a gosto
    gergelim branco e preto torrado a gosto

    MODO DE PREPARO
    Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até ficar al dente, por cerca de 12 minutos - o arroz vai cozinhar como macarrão. Mexa de vez em quando para os grãos não grudarem um no outro. 
    Assim que estiver cozido, passe o arroz pela peneira e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, lave descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de 5 cm de comprimento. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade tirinhas. 
    Numa tigela misture o arroz com o shoyu, o azeite e o caldo de limão. Divida o arroz temperado em 4 pratos, cubra com o frango desfiado, as tiras de salsão e de pimenta. Salpique com a cebolinha, o gergelim e sirva a seguir.
     

    OBS: se preferir, você pode misturar o frango, o salsão e a pimenta com o arroz temperado e deixar na geladeira até a hora de servir (salpique a cebolinha e o gergelim na hora).

    DICA
    Essa receita é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes de outras refeições: você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira ou o frango assado do fim de semana.

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00