Work Control

HOME / PETISCO DE MAÇÃ CARAMELIZADA, RÚCULA E PARMA

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

PETISCO DE MAÇÃ CARAMELIZADA, RÚCULA E PARMA

RENDIMENTO: 70 UN PREPARO: 1h

Por Rede Campelo dia em Receitas

PETISCO DE MAÇÃ CARAMELIZADA, RÚCULA E PARMA
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Ingredientes:

    Para a maçã caramelizada:
    7 maçãs (De sua preferência)
    4 colheres de sopa de manteiga
    4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
    canela a gosto (cerca de 1 colher de sobremesa)

    Para os rolinhos:
    1/2 maço de rúcula
    35 fatias de presunto de parma ou 70 de copa

     

    Modo de Fazer:

    Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos de maçãs lado a lado, formando apenas uma camada. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez.

    Quando as maçãs tiverem esfriado, enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma lasca de presunto de parma, outra folha de rúcula e prenda com um palito. Se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima na hora de servir.

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00