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PANQUECA DE ALFACE

RENDIMENTO: 08 PORÇÕES

Por Rede Campelo dia em Receitas

PANQUECA DE ALFACE
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  • INGREDIENTES
    ½ maço de alface-romana (10 folhas)
    ⅔ de xícara (chá) de coentro (½ maço)
    ¾ de xícara (chá) de salsinha (½ maço)
    ⅓ de xícara (chá) de endro (dill) (½ maço)
    2 ovos
    2 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de açúcar
    ½ colher (chá) de sal
    noz-moscada ralada na hora a gosto
    pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    azeite a gosto

    MODO DE PREPARO
    Faça o pré-preparo: lave as folhas de alface sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Coloque uma folha de alface sobre a outra e corte em fatias grossas - isso facilita na hora de bater a massa. Descarte a base grossa dos talos das ervas, lave e seque as folhas. Descasque os dentes de alho.
    Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o processador. Junte a alface, as ervas, os dentes de alho e bata até triturar bem. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta a gosto. Bata até formar uma massa líquida e transfira para uma tigela.
    Leve uma frigideira grande (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e prepare as panquecas: com uma concha pequena, misture delicadamente a massa e transfira uma porção para a frigideira, formando um disco pequeno – coloque quantas panquecas couberem uma ao lado da outra. Deixe dourar por 2 minutos, até soltar da frigideira – as bordas da panqueca começam a firmar mas o centro ainda está mole. Vire com uma espátula, abaixe o fogo e deixe dourar do outro lado.
    Transfira a primeira leva de panquecas para um prato, regue a frigideira com um fio de azeite e repita com o restante, sempre misturando a massa da panqueca com a concha antes de levar à frigideira. Sirva a seguir com queijo cottage caseiro, salada de feijão-branco com pepino e rabanete ou uma saladinha de ervas.

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