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Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

GALINHADA COM ERVILHA E SALADINHA DE TOMATE

PREPARO: 1h RENDIMENTO: 01 PORÇÕES

Por Rede Campelo dia em Receitas

GALINHADA COM ERVILHA E SALADINHA DE TOMATE
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  • INGREDIENTES
    1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g)
    ¼ de xícara (chá) de arroz
    ½ cebola pequena
    1 dente de alho
    ⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
    1 tomate maduro
    1 colher (sopa) de caldo de limão
    1 pitada de cúrcuma
    1 pitada de cominho
    1 talo de cebolinha
    ½ colher (sopa) de azeite
    ½ colher (chá) de sal
    pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

    MODO DE PREPARO
    Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm. 
    Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve. 
    Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto. 
    Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver. 
    Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos. 
    Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos. 
    Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor. 
    Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
     

    Obs: para levar como marmita, coloque a saladinha de tomate e a cebolinha num recipiente separado e junte à galinhada apenas na hora de consumir.


     

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