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FILÉ MIGNON COM MOLHO DE VINHO TINTO

PREPARO: 50MIN RENDIMENTO: 06 PORÇÕES ACOMPANHADO DE PURÊ DE MANDIOQUINHA

Por Rede Campelo dia em Receitas

FILÉ MIGNON COM MOLHO DE VINHO TINTO
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  • INGREDIENTES
    1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg
    4 dentes de alho
    3 galhos de alecrim
    6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
    100 g de queijo tipo parmesão ralado
    1/2 lata de creme de leite (opcional)
    500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
    200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
    1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de amido de milho

    MODO DE PREPARO
    Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto
    Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê
    Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga
    Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve

    CARNE:
    Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura
    Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino
    Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3
    Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno
    Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos

    MOLHO DE VINHO TINTO:
    Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar
    Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda
    Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool)
    Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho
    Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!

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