www.redecampelo.com.br

HOME / CUPCAKE COELHINHO DE PÁSCOA

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

CUPCAKE COELHINHO DE PÁSCOA

RENDIMENTO: 20 PORÇÕES PREPARO: 40MIN

Por Rede Campelo dia em Receitas

CUPCAKE COELHINHO DE PÁSCOA
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • INGREDIENTES
    BOLINHO:

    3 ovos
    2 xícaras de chá de açúcar
    4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
    1 xícara de chá de leite
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)


    COBERTURA:

    200 g de manteiga sem sal
    500 g de açúcar de confeiteiro peneirado ( deve estar em temperatura ambiente)
    2 colheres de chá de leite
    1/2 colher de chá de essência de baunilha
    M&Ms vermelhos (olhos)
    Cereal crocante coberto de chocolate ou gota de chocolate (nariz)
    Chocolate granulado (bigodinhos)
    Bis de chocolate branco (orelhas)

    MODO DE PREPARO
    BOLINHO:

    Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve
    Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme
    Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado
    Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente
    Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha
    Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar)


    COBERTURA:

    Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta
    Ela deverá mudar sua coloração de amarelo para um tom mais claro (quase branco)
    Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga
    Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos
    Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake
    Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho)
    Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz
    Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00