www.redecampelo.com.br

HOME / ARROZ FRITO COM CENOURA E ABOBRINHA

RECEITAS

Confira as receitas deliciosas e fáceis de fazer!

ARROZ FRITO COM CENOURA E ABOBRINHA

RENDIMENTO: 01 PORÇÃO

Por Rede Campelo dia em Receitas

ARROZ FRITO COM CENOURA E ABOBRINHA
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • INGREDIENTES
    ¾ de xícara (chá) de arroz cozido
    ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
    ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
    1 dente de alho
    2 colheres (sopa) de azeite
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    cebolinha fatiada a gosto para servir

    MODO DE PREPARO
    Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
    Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
    Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

    • Compartilhe esse post
    • Compartilhar no Facebook00